紅あずま 2021年05月10日 紅あずま明日のデザートです。クッキングこめぞう < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. kazuyoo60 2021年05月11日 06:01 焼きいも、美味しそうです。紅あずまが一番多く流通している気がします。 0 komezou8292 がしました 2. クッキングこめぞう 2021年05月12日 00:17 kazuyoo60さん 昔の当地では「つぼ焼き」というのがあってよく店先に大きなつぼ高さが1mくらいで中に練炭がいれて有り上部の蓋を取って針金に刺したサツマイモを上からつるして焼き上げるといったものです。今では電気で焼き上げますね。時代も変わりました。 0 komezou8292 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
komezou8292
がしました
昔の当地では「つぼ焼き」というのがあってよく店先に大きなつぼ高さが1mくらいで中に練炭がいれて有り上部の蓋を取って針金に刺したサツマイモを上からつるして焼き上げるといったものです。今では電気で焼き上げますね。時代も変わりました。
komezou8292
がしました