DSC01833


DSC01821

今日の男の昼めし会は 豚バラ肉と大根の煮物 白ネギの豚肉巻き キャロットラぺ ほうれん草の海苔和え の4品でした。 私はキャロットラぺを担当しました。(にんじんは生だろうと予感がしていたのでしっかり細く切りました)

ほうれん草の海苔和え

<材料> 4人分

ほうれん草・・・・・1束
しょう油・・・・・・大さじ1
焼きのリ(全形)・・1枚

<作り方>

① 鍋にお湯を沸かし、洗ったほうれん草を2,3回に分けて鍋に入れる1分くらいで冷水にとり、ボウルに上げる
② 絞って2cmの長さに切り、ボウルに入れる。
③ しょうゆを入れて混ぜる
④ 海苔をちぎって和える。


#クッキングこめぞう(^_-)

#クッキングこめぞうの井戸端日記