クッキングこめぞうの井戸端日記 2

冷蔵庫の残り物で1,2品料理をしています。何にでも興味を持ち、あっちで講習会があればいそいそ出かけ、こっちでコンサートがあれば切符を手配する。楽しい日々を過ごしています。また高齢者施設への歌の交流会もやっています。どうぞよろしくお願いします。

2020年10月

切り干し大根今回はいつもより少し濃い味になりました。丁度いい具合でおいしく出来ました。クッキングこめぞう ... もっと読む

ズボンにくっついた盗人萩この看板を撮ったために思わぬ出来事に遭遇?桜の紅葉思わぬことに遭遇しました。暗闇のこと、茂みの中に足を思わず踏み込んでえらい目に遭いました。盗人萩のくっつき虫です。軍手につくはズボンは種だらけになるはで取るのに大慌て!大変な一日の ... もっと読む

問い出し 痛みとは人をやさしくさせるものなのか?に決まりました。今回は5名の参加でした。痛みというテーマですが実際考えて見ると随分と範囲が広くて考えが集中せずに困りました。でも熱のこもった対話でしたよ。震災、自然災害、阪神淡路地震のボランティア活動、心の痛 ... もっと読む

エノコログサ野ぶどう秋の散歩は一年中で一番楽しい季節です。色々な色を見つけるのが楽しみなことです。クッキングこめぞう5,015歩  ... もっと読む

秋野菜と鶏肉のうま煮・いんげんの胡麻和え・秋刀魚の黒胡椒煮・白菜のおかかマヨネーズサラダ今晩のおかずになります。先生のお家の自家製のサツマイモ(小ぶり)とにんじんで彩りもよくおいしく出来ました。コロナウイルスの影響で当分の間、持ち帰りお弁当が続きます(食 ... もっと読む

↑このページのトップヘ