クッキングこめぞうの井戸端日記 2

冷蔵庫の残り物で1,2品料理をしています。何にでも興味を持ち、あっちで講習会があればいそいそ出かけ、こっちでコンサートがあれば切符を手配する。楽しい日々を過ごしています。また高齢者施設への歌の交流会もやっています。どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ: おかず

  アスパラガスの中華風スープこのアスパラはバーコードがなかった。なのでないページから2ページ目にアスパラがあったのでチェック。レジの画面操作にも大分慣れてきた。それにしてもあっという間にできてしまったが、果たして料理初心者の男性にとって出きるかどうか?2 ... もっと読む

  キャベツとアサリの煮物材料がそろったので、キャベツとアサリの煮物を作ってみた。おなじみの料理なのであっという間にできてしまった。#クッキングこめぞう(^_-)-☆#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

  高野豆腐少しは足の痛みも取れて来たので(座骨神経痛)高野豆腐を作ってみた。#クッキングこめぞう(^_-)-☆#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

  ヒジキ煮ひじき煮を作りました。#クッキングこめぞう(^_-)-☆#クッキングこめぞうの井戸端日記#井戸端人生カフェ ... もっと読む

  新玉と豚肉の煮物豚しゃぶしゃぶ用と新玉を2個買ってきてフライパンで炒めて煮物にしました。新玉ねぎと豚しゃぶ肉の和風煮#クッキングこめぞう(^_-)-☆#クッキングこめぞうの井戸端日記#井戸端人生カフェ ... もっと読む

↑このページのトップヘ