クッキングこめぞうの井戸端日記 2

冷蔵庫の残り物で1,2品料理をしています。何にでも興味を持ち、あっちで講習会があればいそいそ出かけ、こっちでコンサートがあれば切符を手配する。楽しい日々を過ごしています。また高齢者施設への歌の交流会もやっています。どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ: おかず

   ひよこ豆のスープひよこ豆の缶を購入。玉ねぎ(さいの目切り)とウインナーソーセージで簡単にできました。ウインナーから出汁が出て美味しかったです。#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

  トマトと玉ねぎの炒め物トマトが高くなっている。なので1個を購入する。ヒマラヤの岩塩も購入。美味しく出来ました。  ヒマラヤの岩塩来年のBBQ用?#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

  鮭缶と白菜の煮物スーパーマーケットの売り場にさけ缶がない?遡上が遅れているのか?鮭缶のコーナーに缶がなかった。白菜の売り場に1/8が58円即買い!やってみてさけ缶は2缶必要かな?ほとんど見当たらなかった。砂糖が足りなかった。反省#クッキングこめぞう(^_-)#ク ... もっと読む

  キャベツが1/2残っていたので小松菜とキャベツ、アサリを加えて作ってみたら醤油の在庫がなくて大いに困ったが、何とか絞り出して大さじ1は確保できた。#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

  ヒジキの煮物 ... もっと読む

↑このページのトップヘ