クッキングこめぞうの井戸端日記 2

冷蔵庫の残り物で1,2品料理をしています。何にでも興味を持ち、あっちで講習会があればいそいそ出かけ、こっちでコンサートがあれば切符を手配する。楽しい日々を過ごしています。また高齢者施設への歌の交流会もやっています。どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ: 男の昼めし会

  ショウガご飯 鶏むね肉のチーズ風味 エビと青梗菜のニンニク炒め なすとヒジキの炒めナマス鶏モモ肉の揚げ方が思うようにはいかず、先生に聞いたらそれは長年の勘です。火を弱くしたり、強くしたりして自分でコツを覚えるものだそうだ。#クッキングこめぞう(^-^) ... もっと読む

     今回もお弁当になりました。  とうもろこしごはん 豚肉となすの炒め物 ピーマンの甘辛炒め かぼちゃのサラダ#クッキングこめぞう(^_-)-☆ ... もっと読む

男の昼めし会開催 来月から食事ができるようになった。お弁当ではなく作ったものが即食べられることになる。出来立てなのでうれしいことだ。#クッキングこめぞう(^_-)- ... もっと読む

 アスパラベーコンポテト炒めアスパラとベーコンをマックスバリューで購入。前回の男の昼めし会のレシピで復習してみた。その前にアスパラの種類だが3種類もあるのに驚いた。割りばしのように細いのから太いの中くらいとマックスバリューにはあった。(@_@)①アスパラの根元 ... もっと読む

 夏ご飯 今日は夏ご飯、豚キムチ、アスパラベーコンポテト炒め、なすの揚げびたしを作りました。なすを油で揚げるのが何ともスリルがあって面白かった。よほど大きくてもなすは縮むのには驚きだ。#クッキングこめぞう(^_-)-☆ ... もっと読む

↑このページのトップヘ