クッキングこめぞうの井戸端日記 2

冷蔵庫の残り物で1,2品料理をしています。何にでも興味を持ち、あっちで講習会があればいそいそ出かけ、こっちでコンサートがあれば切符を手配する。楽しい日々を過ごしています。また高齢者施設への歌の交流会もやっています。どうぞよろしくお願いします。

カテゴリ: 男の昼めし会

今日のレシピは 酢豚 鶏肉じゃが キャベツの麺つゆ漬け の3品でした。酢豚がとても美味しかった。じゃがいもは煮崩れせずに味が染みておいしかった。煮物のコツがつかめたようです。#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

今月のレシピは 焼シュウマイ たけのことベーコンのペペロンチーノ 新じゃがの明太子和え春キャベツのサラダシュウマイ作りは楽しかった。グリンピースを1個づつ乗せるのが面白かったよ!#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

  四日市トンテキの完成!今日はリクエストがあった四日市トンテキを作る四日市トンテキ・ツナチジミ・ブロッコリーと新じゃがのサラダ・大根サラダ#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

男の昼めし会の日です。炒り大豆ごはん いわしのかば焼き 五目酢入り ほうれん草のマヨ白和えイワシの骨を指で取りました。#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

今日は結成12周年という事で「懐かしの初回レシピ」を作りました。なんと黒糖まんじゅうを作りましたよ!さばの味噌煮 かす汁 ほうれん草と小松菜のおひたし 黒糖まんじゅう#クッキングこめぞう(^_-)#クッキングこめぞうの井戸端日記 ... もっと読む

↑このページのトップヘ