クッキングこめぞうの井戸端日記 2

冷蔵庫の残り物で1,2品料理をしています。何にでも興味を持ち、あっちで講習会があればいそいそ出かけ、こっちでコンサートがあれば切符を手配する。楽しい日々を過ごしています。また高齢者施設への歌の交流会もやっています。どうぞよろしくお願いします。

2021年10月

 小松菜とシーチキンの卵炒め 小松菜を別ゆでしておいて、シーチキンと合わせて溶き卵を回し入れて塩コショウ、しょうゆをかけて完成!おいしい♪#クッキングこめぞう(^-^) ... もっと読む

 来年のカレンダー、綿のキャップ、快適設計(日本女子大学大塚美智子博士監修)丁度一日買い券があったので冬物の購入にカヨーに出かけました。快適設計日本女子大大塚美智子博士監修の冬のシャツ昨年はちょっと気に入らなかった柄が今年はとても気に入った柄になっていて素 ... もっと読む

  アサリとキャベツの煮物生姜とニンニクを加えてみました。それと揚げも加えました。おいしかったです。お昼に食べました。#クッキングこめぞう(^-^) ... もっと読む

  夕景暗い中の散歩中、歩道で自転車の二人ずれに出会った。並んでやってきたので歩道の端によって通過を待っていたら、なんだかわからない言葉を私にかけて通り過ぎていった。多分中国あたりに女性だったと想像します。よく判らなかった。#クッキングこめぞう(^-^) ... もっと読む

 暖パン 急な寒さには勝てず、イオンで購入。冬用の暖パンです。#クッキングこめぞう(^-^) ... もっと読む

↑このページのトップヘ